党建工作
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

九江市公路工程试验检测中心开展 “社会主义核心价值观主题实践教育月”活动

发布时间: 2021-04-29 来源: 九江市公路工程试验检测中心 作者: 王丽

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文件建设的重要论述,拓展新时代文明实践中心建设,深化群众性精神文明创建,不断推动社会主义核心价值观在公路行业落细落小落实,按照九江市公路管理局统一安排部署,4月份以来,试验检测中心结合工作实际认真组织开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”相关活动。

一、制定实施方案,认真安排部署。按照《九江市公路管理局关于开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动的通知》文件精神,试验检测中心结合实际,认真制实施方案,确定了活动主题为“爱党爱国,爱岗敬业,明礼诚信”。随即召开了动员大会,对主题教育活动进行具体安排部署,明确责任分工及活动要求,确保了活动的有效开展。

二、开展学习教育,加强思想认识。通过“三会一课”、主题党日,工作例会、机关全体人员工作会议等形式,组织干部职工精研细读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷,深入学习社会主义核心价值观概念内涵、发展历程、价值意义,引导干部职工深入领会近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深刻认识践行社会主义核心价值观的重要意义。

三、多种方式宣传、营造浓厚氛围。通过宣传标语横幅、学习宣传栏、微信工作群、QQ工作群、“学习强国”学习平台等全面普及社会主义核心价值观内容,营造浓厚宣传氛围。组织观看视频《中国精神--“两路”精神》,继续学习弘扬“两路”精神,让“两路”精神在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,准确科学、深刻实在、历久弥新。让干部职工脚踏实地在各自岗位上努力奋斗,在生活中传递正能量,无私奉献。

四、结合工作实际,坚持学做结合。近期,荷花垄转盘在改造中,市区交通拥堵较严重,试验检测中心领导干部带头并号召大家绿色低碳出行,秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行原则,尽可能采取步行、骑自行车、乘坐公交车、驾驶电动车等方式出行,为减轻交通拥堵贡献自己一份力量。同时,今年4月初试验检测中心迎来5年一次资质复审,时间紧任务重,相关人员主动申请加班,毫无怨言加班加点完成各项迎检准备,最终顺利通过2021年公路水运工程试验检测机构等级证书的换证复核工作,提高试验检测水平,更好为公路事业服务。