党建工作
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

九江市公路管理局直属分局党支部开展4月份主题党日活动

发布时间: 2021-04-19 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 曹晓丹、肖玉珍

对党员来说,有两个值得纪念的生日:一个是“自然生日”,昭示着生命的起点;一个是“政治生日”,代表着在党的初心。每一名党员都应牢记这两个生日,才能时刻体认自然人和政治人的双重身份,时刻铭记从哪里来、为何出发,以及到哪里去、如何抵达。

4月13日上午,九江市公路管理局直属分局会议室内,气氛庄重而热烈,一场别开生面的党日活动正在进行。此次活动以“今天是我的政治生日”为主题,共分“观史片、铭初心”“温誓词、建诤言”“暖谈心、淬党性”三个环节进行。

活动由局长黄伟德主持,全体党员干部集中观看党史宣传片《筑梦中国》第一集,开篇起,厚重的历史感扑面而来,中国共产党在斗争中不断砥砺前行,在摸索中不断壮大自己,形成了星星之火可以燎原的强大态势。

活动中,组织二季度入党党员发言,回顾入党初心。全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……铿锵有力的声音,给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼。

最后,支部负责人作总结讲话。要求全体党员要时时处处事事牢记党员身份,在危急时刻顶得上去,在本职工作中静得下来。全体党员要通过党史学习教育活动,达到思想境界、理论水平和服务意识有所提升的实质性效果。