党建工作
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

缅怀革命先烈 追寻红色记忆

发布时间: 2021-04-08 来源: 九江市公路管理局 作者: 戴宏

为深切缅怀革命先烈,弘扬烈士无私奉献精神,4月1日下午,市局机关第三党支部来到南山公园烈士陵园开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”祭扫活动。来到烈士陵园后,怀着对革命先烈们无比的敬意,支部书记宁建根同志向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向长眠于地下的英烈们默哀。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体人员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,激昂铿锵的誓言在苍松翠柏上空回荡,激励着现场每一名人员。随后,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑、参观烈士纪念馆。

在百年建党即将来临之际,此次清明祭英烈活动,让所有同志在思想上受到一次革命洗礼,通过感受红色文化熏陶、缅怀先烈丰功伟绩,进一步感受到共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,也激励我们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强了政治责任感和历史使命感,也是一堂生动的党史学习教育课。

支部书记宁建根同志向革命烈士纪念碑敬献花篮

向长眠于地下的英烈们默哀

重温入党誓词

瞻仰革命烈士纪念碑