头条新闻
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 头条新闻

九江市公路局开展党旗党徽规范使用专项检查

发布时间: 2021-03-22 来源: 九江市公路管理局 作者: 余白婷 张阳

为深入贯彻落实九江市委组织部《关于进一步规范配备和使用党旗党徽的通知》文件要求,近日,九江市公路局党委对全市公路系统党旗党徽的正确使用以及党费收缴情况开展了专项检查和自查自纠。

一是加强专题学习。组织局属各支部开展学习《关于中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》,引导、督促各支部和党员干部了解党旗党徽知识,规范配备和使用党旗党徽。二是加强实地督导。局纪委书记和相关科室一起深入基层支部实地检查排查,对存在问题的,及时登记、限时整改。三是加强制度落实。按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,全面核查了局属支部党费缴纳基数及缴纳比例,确保按时依规足额缴纳党费。

通过此次专项检查,使全体党员干部充分认识规范党旗党徽配备、使用的政治意义,自觉形成维护党徽党旗尊严的思想觉悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为迎接建党100周年营造了浓厚的氛围。