局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

庐山公路分局积极做好迎“五一”小黄金周的各项准备工作

发布时间: 2021-04-23 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

近日,在庐山南北山公路上,庐山公路人正在忙于清洗波型护栏、防撞墙及公路标志、标牌,清除路面滚石、泥土、枯枝与杂物,疏通边沟、涵洞,整修路肩杂草,整理服务区环境……,这既是庐山公路人的日常工作,更是庐山公路人为了迎接“五一”小黄金周的节前准备工作。

“五一”将至,庐山的旅游旺季也随之而来,来山的游客和车辆较平日将呈现大幅度增加,而这个季节也是庐山强对流天气多发的季节,为了保障节日期间庐山公路的安全与畅通,庐山公路分局根据庐山管理局安全生产、地灾防治、旺季防火、雨季防汛工作会议精神,结合工作实际,未雨绸缪,提前安排布置“五一”期间各项工作,积极做好各项准备。一是要求全体人员立足岗位,落实责任,主动担当,做到安全有措施、有保障;二是要求养护做好安全服及作业安全锥柱和标牌的配置,确保职工自身安全与作业安全,做到安全检查、巡查有记录;三是机械设备提前做好检修与保养,应急处置有方案、有安排;四是各岗位做好节日期间值班值守,坚守工作岗位,确保信息畅通,信息上报及时,全力保障“五一”小黄金周期间庐山旅游公路的安全与畅通。