局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

庐山公路分局获庐山市2020年度支持农业农村工作先进单位

发布时间: 2021-03-19 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

3月11日,从庐山市市委一届十七全体(扩大)会议上传来喜讯,庐山公路分局获庐山市支持农业农村工作先进单位。

2020年是脱贫攻坚收官之年,庐山公路分局深入开展驻村帮扶工作和文明帮建,积极推动乡村振兴方略,为生态文明村建设助力。一是对帮扶的25户贫困户房屋漏水,墙面发裂进行排查和修缮;二是为帮扶的庐山市横塘镇联盟村破堰村活动中心屋顶铺设隔热层,改善活动中心的条件;三是驻村扶贫干部积极开展扶贫政策宣传,与帮扶村群众沟通,协调解决问题,做好群众的教育引导工作,落实各项扶贫政策;四是抓实产业扶贫,在25亩无籽石榴种植基础上,进一步加大石榴产业的管理,不断提升帮扶成效,在挂点精准扶贫工作中取得较好的成绩和良好的成效。