公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

庐山公路分局全力做好春季公路养护工作

发布时间: 2021-04-09 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

每年春季都是多雨的时节,也是庐山旅游旺季到来的前奏,切实做好旅游公路的养护工作有着极其重要的意义和作用。

为此,庐山公路分局结合实际,采取积极措施,加强春季公路养护工作,保证雨季路况不下降,确保庐山旅游公路的安全畅通。一是加强雨季公路养护,合理配备养护人员,充实养护力量,调配养护设备,提高对可能发生的公路突发事件应急反应处理速度和效率;二是全体养护人员调整作息时间,抓住晴好天气,修补路面,清理水沟、涵洞,确保沟通涵畅,路面平整顺直;三是对公路沿线桥梁开展安全排查,加大对灾害点的观察频率,及时发现隐患,及时处置;四是加强雨天巡查力度,及时清理路面滚石、倒树等影响行车安全的障碍物;五是对公路沿线枯树、死树、倒树,进行绿化补植和扶正,美化公路环境;六是对水毁的挡墙及时进行修复,保障雨季公路安全;七是对公路路肩进行整治,对路肩草及边坡草进行割除,保持良好路面排水和路容路貌,确保清明期间,庐山旅游公路安全畅通。