公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

G220瑞昌武穴大桥南互通至金丝村段改建工程项目首个0#块顺利浇筑

发布时间: 2021-04-29 来源: 江西赣北公路工程有限公司 作者: 刘雁东

4月27日,江西赣北公路工程有限公司G220瑞昌武穴大桥南互通至金丝村段改建工程项目江州一桥2#墩0#块砼顺利浇筑,也是全线首个0#块的浇筑,这标志着该项目控制性工程悬浇梁施工正式拉开序幕。

江州一桥2#墩0#块长度10米,高度5.6~6米,顶板宽度20米,底板宽度14米,施工混凝土方量为430多立方米,混凝土强度等级为C55。为保证此次0号块的顺利浇筑,该项目在施工中充分考虑施工难点及实施细节,对方案进行反复讨论,组织召开了0号块施工的专题技术会议,制定详细的施工方案,从施工准备、工艺运用、材料供应、设备确保、安全质量控制等各个方面进行了交底,明确各个工序的操作规范以及技术规程。积极开展安全教育和培顺,制定安全施工专项方案,着力细化塔吊、爬梯布置方案,完善安全爬梯、施工平台、临边防护等安全设施,确保高空作业施工安全。

自2019年10月份进场以来,以旺盛的精力,拼搏的精神,全力投入项目建设工作中,克服了新冠疫情和洪水的影响,截至目前累计产值1.0亿元,首个0#块砼的顺利浇筑为下一步挂篮施工打下了坚实的基础,展现了江西赣北公司施工单位的形象。