安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

修水分局组织第六个全民国家安全教育日活动

发布时间: 2021-04-19 来源: 九江市公路管理局修水分局 作者: 许建军

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为全面践行总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识,我局对“4月15日第六个全民国家安全教育日”活动作出了安排和组织了活动,全民国家安全教育日到来之前分局机关和大路道班悬挂了全民国家安全教育日活动宣传横幅和主办一期《全民国家安全教育日》知识宣传栏。分局办公楼电子显示屏滚动播放 “国家安全”宣传标语。组织全局干部职工利用微信群大量转发国家安全教育日宣传资料,组织全局干部职工网上知识学习和考试,给全局干部职工散发学习宣传手册资料,4月15日晚上组织全局干部职工认真收看中央一台播放的《护航之道—总体国家安全观纵横专题宣传片》。

今年全民国家安全教育日,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。通过教育日活动增强了我局干部职工国家安全意识,维护国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。