安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

都昌公路分局开展全民国家安全日普法宣传

发布时间: 2021-04-19 来源: 九江市公路管理局都昌分局 作者: 肖明玲

4月15日是全民国家安全教育日,都昌公路分局结合当前疫情防控和公路养护实际,组织开展了一系列普法宣传教育活动,号召大家共同维护国家安全与利益。

一是开展线上学习教育。组织全体干部职工参加《法律明白人网上竞赛》答题活动,内容包括总体国家安全观、国家安全相关法律法规以及疫情防控等知识,让全体干部职工能够掌握国家安全相关法律法规知识。

二是开展国家安全日普法宣传专题讲座。宣传人员通过条文解析、以案释法的方式对《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国网络安全法》进行生动解读,使干部职工对法律知识有了进一步了解。

下一步,公路分局将继续尽职履责,使全体干部职工认清国家安全形势,感受到国家安全的重要性和必要性,营造维护国家安全的良好氛围。