公示公告
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

九江市公路管理局承诺书

发布时间: 2020-04-08 来源: 九江市公路管理局 作者: 九江市公路管理局

九江市公路管理局是我市普通国省干线公路管理部门,担负着全市境内1529公里干线公路养护职责,共管辖国道8条,省道18条。为紧扣行风建设职责职能,紧扣“五型”政府建设要求,突出为民服务,推进担当作为、廉洁守纪,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,又好又快推进公路高质量发展,九江市公路局承诺如下:

一、承诺内容

1.建设形成“功能清晰、结构合理、规模适当、衔接顺畅、集约高效”的九江市普通国省道干线公路网;进一步完善路网布局和提升路况水平,提高干线路网通达能力,力争九江公路发展水平全省领先。

2.加快升级改造项目建设。高标准、高质量按时完成续建、新建升级改造项目建设任务。加快“十四五”规划项目谋划,积极推进储备项目前期工作。

3.全面提升公路管养水平。加快实施养护大中修及路网结构改造工程。大力开展预防性养护,不断加强桥隧安全管理,有序推进畅安舒美省级示范路建设和危桥改造,全面提升我市干线公路的服务水平和道路通行能力。

4.坚持不懈抓好安全生产。加强安全生产基础能力建设,强化安全责任落实,狠抓安全生产风险管控和隐患排查治理,加大对重点领域、重点环节、重点时段的安全监管力度,全面提升应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定。

5.加强党风廉政建设和反腐败工作。深入开展公路行业作风建设,全面提升干部职工正风肃纪、廉洁自律、优质服务的良好形象。在接待服务对象过程中,不以权谋私、刁难怠慢、语言粗暴、吃拿卡要,对机关工作人员因“怕慢假庸散”影响工作效率或造成不良后果的,将依法依规严肃追责。

二、工作目标

1.工程建设。加快推进重大项目建设,严格规范工程建设项目招投标;严格设计标准,加强质量管控,争创品质工程,全力以赴确保如期优质完成年度公路各项重点工程建设任务。

2.养护管理。保障辖区内普通国省道安全畅通,加强养护日常巡查,强化隐患排查治理,确保公路及公路附属设施处于良好状态,公路通行安全。

3.安全生产。加大安全生产投入,落实安全生产责任制和各项保障措施,深入排查和有效化解各类安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故的发生。

三、工作措施

1.加强组织领导,建立工作机构。成立市公路局行业作风建设领导小组,由党委书记、局长赵优生同志担任组长,局党委委员任副组长,领导小组办公室设在党办,负责行业作风建设的组织、指导、协调、督查等。

2.强化民生实事,狠抓跟踪问效。建立公路建设领域涉民生项目征求意见制度,开展涉及民生问题大排查活动,及时听取沿线基层政府、地方企业和人民群众的意见,项目设计、施工过程中充分考虑对当地民生的影响。市局设立民生意见信箱,在门户网站上公布信箱地址和联系电话。鼓励社会各界群众明察暗访、监督检查,充分发挥民主监督、群众监督、舆论监督的作用。

下一步,九江市公路局将按照省委省政府《关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”推动全省交通运输高质量发展的意见》《全省“项目建设提速年”活动实施方案的通知》要求,建立完善跟踪督办问效机制,狠抓各项承诺有效落实,主动接受社会各界监督,以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷!

以上承诺敬请社会各界监督。

责任人:赵优生 监督投诉电话:0792-8481619