机构职能
当前位置: 首页 > 政务公开 > 单位概况 > 机构职能

九江市公路管理局工作职能

发布时间: 2019-01-09 来源: 九江市公路管理局 作者: 九江市公路管理局

  一、贯彻执行国家有关公路工作的各项方针、政策和法律法规,并监督实施。

  二、编制全市境内国、省道公路和主要干线公路的发展规划,中长期计划和工程立项,并组织实施和检查监督。

  三、负责全市公路养护管理工作,组织制定公路养护有关技术规章、标准、办法并组织实施。

  四、履行《中华人民共和国公路法》规定的职能,负责对全市境内国、省道和省养县道公路路产、路权的管理,收取公路损失赔偿费及核批公路超限运输等。

  五、对全市、县、乡公路建设,养护实行业务教育培训工作进行指导。

  六、负责全市境内国、省道和省养公路建设的立项及招标工作,负责公路建设(改造)大中修工程质量监理及工程(竣)工验收工作。

  七、负责全市公路系统组织人事、劳动工资、机构编制管理和系统内部的基层组织建设;负责宣传教育、工会和共青团工作以及精神文明建设;负责社会治安、综合治理、计划生育工作和离退休人员的管理工作。

  八、负责财务管理和会计核算,对公路资金使用、计划和贷款路征费实行全面管理监督,并负责票据的保管、领用、缴销和结存工作。

  九、根据国家、省、市人民政府颁发的有关公路交通行业的法令、法规和上级交通部门颁发的条例、规定、研究细则,抓好检查监督执行,负责制定职工培训计划,并组织实施。

  十、承办市政府交办的其他工作。

上一篇:

下一篇: