工会新闻
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 工会新闻

我运动 我快乐 我担当 直属公路分局举行2020年度趣味运动会

发布时间: 2020-12-30 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 肖玉珍

为了大力弘扬团结拼搏、昂扬向上、奋发有力的精神风貌,进一步营造生动活泼、宽松和谐、积极健康的良好氛围,增强分局全体干部职工的凝聚力和向心力,提高全体干部的身体素质。在元旦来临之际,直属分局工会围绕“我运动、我快乐、我担当”为主题,在双塔养护中心组织了一场别开生面的趣味运动会。此次活动由直属分局局长黄伟德主持,市局党委书记、局长赵优生及局长邓玉训出席,全体干部职工参与。

本次迎新年、庆元旦趣味运动会,分局领导高度重视,精心谋划,本着友谊第一、比赛第二的宗旨,由分局工会牵头,分为后勤保障组和裁判组;活动主要为拔河比赛和三人四足趣味活动,职工自愿报名。首先举行的是拔河比赛,分四组进行,为分局机关组、鑫路公司一组、鑫路公司二组、道班组。当裁判哨声一响的时候,你就能感受到那股紧张和拼搏的气氛。场上队员们个个都使出浑身力气,使劲地拔,有的同事用力过猛,还不小心摔倒了,但是他们也赶紧爬起来继续使劲儿拔。除了场上选手们拼命地应战外,场外的同志们也不示弱,个个敞开嗓门使劲呐喊,内心也都很紧张和激动,他们也都恨不得能跑上去帮帮忙。经过激烈的循环赛,分局机关队摘获冠军,鑫路公司一组获得二等奖。

在接下来的三人四足趣味活动中,共分成了12组四轮初赛选出六组进行决赛。大家充分发挥了团结一致的精神,喊着同一个口号,迈着同一个步伐,怀着同一个新年冲向重点。决赛阶段,小组间的竞争十分激烈,选手们的潜能不断被激发,掌声此起彼伏,欢声笑语充斥赛场。经过激烈的角逐,最终产生了一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个。

直属分局全体干部职工在本次趣味运动会中卸下了工作和生活的压力,身体得到了锻炼,心情得到了放松。通过集体组队、共同参与的形式,增强了彼此间的情感交流和团结协作能力,此次趣味运动会取得了圆满成功。