工会新闻
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 工会新闻

武宁公路分局召开第六届“不负韶华谱新篇”迎新春联欢晚会

发布时间: 2020-01-22 来源: 九江市公路管理局武宁分局 作者: 何雁

  在2020年春节来临之际,为推动公路文化建设,进一步增强干部职工成就感、幸福感、归属感、自豪感,1月19日,武宁公路分局举办第六届“不负韶华谱新篇”迎新春联欢晚会,市公路党委书记、局长赵优生,副局长宁建根,行办主任邹平忠莅临本次晚会,与分局职工欢聚一堂,共迎新春。

  演出开始前,赵优生代表市公路管理局致开幕辞,赵优生充分肯定了武宁公路分局为实现九江公路事业高质量跨越式发展作出的突出贡献,对奋战在公路建养管各条战线的干部职工致以新春祝福,勉励大家在新的一年继续不忘初心,砥砺前行。在热烈的掌声和欢呼声中,一首激情澎湃的合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》拉开了迎新春联欢会的序幕。此次晚会形式多样,内容丰富,精彩纷呈,以歌舞、朗诵、小品等多种表现形式,展现公路人敬业爱岗、自信爱国、积极向上的精神风貌。市公路局宁建根副局长倾情演唱《把根留住》,抒发出领导干部心系公路、扎根公路,立足岗位无私奉献的高尚情操,赢得了在场观众热烈的掌声;合唱《我和我的祖国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等歌曲,诉说了公路人对祖国的深情和祝福,熟悉的旋律引发全场大合唱;诗朗诵《初心与使命》以饱含激情的朗诵,诠释了公路人立足本职服务于公众安全便捷出行的初心和使命;分局女职工的舞蹈《旗袍秀》,用新时代女性独特的视角诠释了中华旗袍之美,秀出东方女性内在的魅力和气质;中国银行、中国工商银行友情参演并选送独唱《朋友》、舞蹈《what’s gir’s love》展示出新一代年轻人朝气蓬勃、自信活力的风采;扶贫挂点村也带来了舞蹈《水墨漓江美》,赞美精准扶贫开展以来荷洲村日新月异的华丽转变。小品、武术等节目加上穿插的现场抽奖、手机扫码游戏、学习强国答题等环节,将活动的气氛一次次推向欢乐的高潮。

  联欢会在大合唱《难忘今宵》中圆满落幕,此次联欢会以丰富多彩、喜庆欢快的文艺节目,让全局干部职工在繁忙的工作之余,缓解了压力、放松了心情,增强了单位的凝聚力和向心力。以辞旧迎新为契机,弘扬了公路文化,营造了欢乐祥和喜庆的浓厚节日氛围。