党建工作
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

“习近平谈治国理政之从严治党” ----九江市公路工程试验检测中心党支部开展支部书记讲党课

发布时间: 2020-05-18 来源: 九江市赣北公路监理咨询有限公司 作者: 黄瑞敏 陈智鸿

全面从严治党,是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障。为把从严治党严的要求落实到支部党的建设各个方面。近日,九江市公路工程试验检测中心开展了“习近平谈治国理政之全面从严治党”主题党课活动。党课由党支书记黄瑞敏同志主讲,支部全体党员参加了学习。

授课时,黄瑞敏同志主要围绕《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和党的十八大报告中关于从严治党的重要论述,结合习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,深入讲解。重点阐述了:为什么要从严治党?从严治党的措施和要求、抓好党风廉政建设重要性、全面从严治党不忘初心牢记使命等方面。

最后,黄瑞敏同志对此次党课学习做了总结,他说:支部在从严治党中的目标是:坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。支部在从严治党中的任务是:一是组组党员学习中国共产党从严治党的路线方针、宣传习近平治国理政的从严治党的思想;二是管理好党员,用党章武装党员思想与党中央保待一致;三是监督党员自觉遵守“中央八项规定”和其它党内法规。

党课结束时,党支书记黄瑞敏同志对支部全体党员提出了几点要求:一是坚定理想信念,对党忠诚,在学思践悟中牢记初心使命;二是立足岗位实际,勇于担当,在日常工作中充分发挥党员先锋模范作用;三是严守纪律规矩,敬畏规则,以良好的工作作风推动支部作风建设新成效。