法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

设计院开展系列活动弘扬宪法精神 维护宪法权威

发布时间: 2020-12-09 来源: 九江市公路勘察设计院 作者: 刘洁

12月4日是国家宪法日,为切实增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,设计院以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,在宪法日前后开展系列活动,将宪法的教育、普及、深化落到实处。

组织集中学习。11月27日,设计院组织全体党员干部职工学习贯彻党的十九届五中全会精神,要求全体党员干部职工要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,自觉把贯彻十九届五中全会精神与做好当前工作结合起来,让全会精神转化为公路事业发展的具体行动和实际成效。

策划宣传专栏。11月30日,策划张贴了一期以弘扬法治精神、培育法治文化、树立法治信仰为主题的宣传专栏,从国家宪法日的由来、设立宪法日的意义、我国宪法的精神和原则、为什么说宪法具有最高法律效力以及宪法赋予公民哪些权利等多个方面,普及宪法基本常识,让广大干部职工知法懂法守法。

开展法律考试。一方面,组织院副科级以上领导干部进行网上法律知识学习和考试;另一方面,组织全院干部职工积极参与百万网民学法律考试,考试内容涉及《宪法》《民法典》《劳动合同法》《江西省劳动保障监察条例》等多项法律法规,职工参与率100%。

今年是“七五”普法收官之年,长期以来,设计院始终重视法治宣传教育工作,注重改革创新、夯实法治根基,有力度、有温度地实施普法,让法治内化于心、外化于行,成为一种生活方式、一种行为习惯。