法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

庐山公路分局组织开展“宪法宣传周”各项活动

发布时间: 2020-12-09 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英 凌嘉锡

12月4日是国家宪法日,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,深入推动尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,近期,庐山公路分局结合分局实际,积极开展宪法宣传教育活动。

一是利用单位电子屏、宣传栏、南北山公路可变情况板滚动播出宪法宣传标语,营造宣传氛围;二是12月4日,开展宪法日主题活动,组织职工在庭审公开网上观看“建设工程合同纠纷”庭审视频和宪法宣传片《宪法一生》;三是举行了宪法宣誓仪式,从内心树立起忠于宪法和法律的理念;四是积极组织领导干部进行网上法律知识学习和考试,确保领导干部参考率100%,合格率100%。

通过宪法宣传周系列活动的开展,极大地增强了干部职工法律意识、公民意识、国家意识,传递法治理念,凝聚法律共识,把宪法精神融入职工日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。