法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

彭泽公路分局开展“百万网民学法律”水法规专场知识竞赛活动

发布时间: 2020-04-08 来源: 九江市公路管理局彭泽分局 作者: 朱鸿鹏

为加强水法规的宣传普及,响应江西省机关事务管理局开展的节水宣传进机关活动,近日,彭泽公路分局组织干部职工参加了“百万网民学法律”水法规专场知识竞赛活动。

此次活动是为了纪念第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”及第二届“江西省河湖保护活动周”,发扬坚持节水优先,建设幸福河湖的理念。通过赛前系统学习《中华人民共和国水法》《江西省湖泊保护条例》《江西省实施河长制湖长制条例》《江西省节约用水办法》《江西省水文管理办法》等法律法规,大家在此次知识竞赛中取得了优异的成绩,合格率达到了100%。

水乃生命之源,通过本次学习与竞赛活动,进一步增强了全体干部职工的惜水、爱水、节水、护水意识,营造了节约用水的良好风尚。