法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

武宁公路分局开展“疫情防控 法治同行”法治宣传活动

发布时间: 2020-04-02 来源: 九江市公路管理局武宁分局 作者: 周小冲

目前,新冠肺炎疫情正在世界范围内快速蔓延,为全力降低疫情对经济社会造成的损害,做到依法科学有序的防控。近日,武宁公路局组织开展“疫情防控 法治同行”法治宣传活动。

为开展好“疫情防控 普法同行”的专项法治宣传,武宁公路分局高度重视、积极行动。充分运用各类平台载体,做实线下宣传。通过利用LED电子屏滚动播放有关疫情法律法规,在公示栏张贴疫情防控温馨标志,悬挂横幅等方式,增强群众依法防范疫情意识。

在做好线下宣传的同时,该局积极加强科学引导,扎实做好线上宣传工作。大力宣传习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等与疫情相关的法律法规,广泛普及与疫情防控工作有关的法律知识。

该局疫情防控期间相关法治宣传工作的扎实开展,提高广大干职工疫情防护意识,增强法治意识,夯实法治观念,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了良好法治氛围。