法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

设计院积极做好《中华人民共和国政府信息公开条例》网上知识竞答参赛活动

发布时间: 2019-12-31 来源: 九江市公路勘察设计院 作者: 九江市公路勘察设计院

  为贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,做好学习与宣传工作,12月,设计院组织干部职工积极参与由省政府举办的网上知识竞答。

  为确保活动取得实效,考前,设计院党支部将《条例》全文上传至单位微信群,并转发《条例》亮点、解读等多项学习材料,要求全体干部职工认真学习。重点强调了此次新修订《条例》是我国政务公开工作的基本法规,其发布实施对于提高我国政府施政行为的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范,发展社会主义民主、建设社会主义政治文明,意义深远。

  12日起,大家通过关注“江西省人民政府发布”微信公众号、登录省政府门户网站、中国江西网、中国九江网等方式积极参与答题。通过此次答题活动,不但进一步巩固了学习成果,深入领会《条例》精神,更使得广大干部职工把领会精神与深入推进公路工作相结合,切实增强了学习的主动性和积极性。