法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

都昌公路分局邀请法律顾问开展法律知识讲座

发布时间: 2019-12-09 来源: 九江市公路管理局都昌分局 作者: 沈伟伟

  12月4日是全国法制宣传日,为增强分局干部职工的法律意识,进一步营造浓厚的法治氛围,当天下午,都昌公路分局邀请法律顾问开展法律知识讲座。

  讲座上,法律顾问主要围绕与干部职工工作息息相关的劳动用工涉法问题进行了深入浅出的讲解。针对分局道班经常签订劳动用工合同,法律顾问从实际案例出发,对劳动用工合同管理出现的问题进行多方面解析,如:劳动合同订立与解除、社会保险涉法、工伤保险涉法、劳动关系、劳务关系与解雇关系,劳动争议仲裁时效等进行深入浅出,有实践性和针对性的讲解。

  通过此次讲座,不仅提升了干部职工解决法律纠纷的能力和水平,也进一步增强了干部职工法律意识,为今后规范合同签订、合同管理,风险防范的能力起到了积极的作用。