法治公路建设
当前位置: 首页 > 政策法规 > 法治公路建设

庐山公路分局认真做好“宪法宣传周”宣传学习工作

发布时间: 2019-12-09 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

  12月1日至7日为一年一度的“宪法宣传周”,为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,庐山公路分局以全国“宪法宣传周”活动为契机,普及宪法知识,不断增强宪法宣传教育的吸引力和影响力,培养职工法治思维,推进法治公路建设,为公路发展营造良好的法治环境。

  一是在“国家宪法日”当天,采用网上观看庭审视频的方式,组织班子成员观看九江彭泽县黄岭乡建山村党支部书记朱龙江、黄松华等涉嫌贪污案的庭审现场,通过党员干部身边的事,以案释法,让他们不断增强防腐拒变的能力,主动敬畏法律。

  二是制作宪法宣传板报,放置在办公大楼的回廊处,让广大职工了解宪法发展历程、宪法的地位和作用,宪法的基本原则和主要内容等,切实增强全局干部职工的宪法意识。

  三是组织开展好2019年全市领导干部网上法律知识学习和考试,督促领导干部加强在线学习,不断提升领导干部依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平确保参考率100%,合格率100%。