浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

共建网络秩序 维护网络安全—九江市公路管理局 组织参加全省公路系统网络安全培训班

发布时间: 2020-12-08 来源: 九江市公路信息中心 作者: 程睿

为进一步贯彻落实网络与信息安全各项管理规定,严格规范信息安全等级保护和行业系统网络安全,提高各单位对信息系统和信息网络安全的防控能力,保障信息系统和信息网络安全的正常运行,12月2日至4日,省公路管理局在吉安泰和举办2020年全省公路系统网络安全培训班,九江公路管理局相关工作人员参加了此次培训。

此次培训班即邀请了从事网络安全防护多年的资深技术人员,也邀请了从事安全领域的法务人员进行授课。从等级保护2.0政策和标准体系、网络安全应急处置、信息安全攻防趋势与应对策略、数据备份及恢复、安全事故的责任与应急处置等方面入手进行授课,系统、细致地讲解了网络安全保障工作的必要性和重要性,指导行业技术人员自觉学网、懂网、用网,严格遵守网络安全相关法律法规,减少和避免各类网络安全事件的发生,不断提高其对互联网规律的把握能力、对舆论的引导能力、对信息化的发展驾驭能力、对网络安全的保障能力。培训深入浅出、通俗易懂,对现实工作具有很强的指导性和针对性。

最后各兄弟地市公路局参训学员还就本单位网络安全与信息化工作特色经验和问题进行了交流,大家纷纷表示,此次培训主题突出、课程丰富,符合当前国家在网络安全方面的工作部署及要求,通过培训,对网络安全和信息化的新问题、新形势有了更深的认识,提升了网络安全和信息化的技术能力和管理水平,增进了交流,开拓了新思路。