浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

九江市公路局党委书记、局长赵优生深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-03 来源: 九江市公路管理局 作者: 孙希逸

12月2日,九江市公路局党委书记、局长赵优生来到修水分局宣讲党的十九届五中全会精神,与基层干部面对面交流,分享心得体会。

宣讲会上,赵优生围绕党的十九届五中全会精神,结合九江公路发展实际和自身的学习体会,从深刻领悟全会丰富内涵和精神要义,领会全会精神对公路实践的指导意义,扎实推进全会部署和要求等方面内容,进行深入解读和生动诠释。

赵优生指出,公路部门作为交通基础建设的一支生力军,在保障和提高公路交通服务水平、服务质量的同时,更应该大力弘扬公路文化,打造公路行业名片。要强化党建引领作用,持续开展作风建设,加大示范路创建力度,提升公路服务水平。要深入分析发展面临的新形势,树立新思想、新理念,探索新材料、新工艺,推动科技公路全面提速、数字公路全面覆盖;充分发挥公路先导性作用,加快形成九江普通国省公路全面黑色化、网络化、智能化和高等级化的发展格局,以普通国省公路高质量发展为主攻方向,谋划、推进和实施一批重大项目、重大举措;做好九江“十四五”普通国省公路规划,加快九江普通国省公路建设,实现现代化高效便捷的公路交通网络;完善普通国省公路与城市道路和乡村公路的衔接,构建便捷顺畅的城乡公路网。加快实现九江普通国省公路由“量变”到“质变”的飞跃。

赵优生强调,全系统干部职工要进一步增强学习贯彻的积极性和主动性,把握大局,提高站位,在对标对表落实中体现担当作为,切实把思想和行动统一到全会要求上来,在把握新论断、新特点、新目标、新要求上下真功下实功,以思想自觉引领行动自觉,把全面落实全会各项部署要求与做好当前工作紧密结合起来,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,突出高质量发展这个主题,把学习成效体现到促进公路发展的全过程,凝心聚力,始终坚持“把普通工作做成超常、把一般工作做成亮点、把特色工作做成优势、把优势工作做成精品”的工作标准,紧扣市局提出的“七优”工作目标。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,把握难得机遇,铆足干劲拼劲,扎实做好公路建设各项工作,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。