浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

九江市公路局开展母亲节主题活动

发布时间: 2020-05-11 来源: 九江市公路管理局 作者: 周燕 孙希逸

清雅的白玫瑰、美丽的康乃馨、高洁的小雏菊……在母亲节来临之际,九江市公路局开展“为爱插花 感恩有您”母亲节插花活动,将诚挚的敬意和美好的祝福送给妈妈们。

活动中,花艺老师向大家讲解各类花草的特性及所代表的特殊意义,教授大家插花的技巧。女同胞们跟着老师“现学现卖”地摆弄着手里的鲜花,高低有致。经过修剪、配色、挑搭,在花香飘逸中,DIY出自己温馨漂亮的花篮。一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品应运而生。

随着活动接近尾声,女同胞们都完成了自己的作品,大家捧着亲手制作的花篮,反复欣赏,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动,丰富了女同胞们的精神文化生活,进一步弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围。