浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

九江市公路局参加全省普通国省干线公路迎“国评”视频调度会

发布时间: 2020-04-22 来源: 九江市公路管理局 作者: 九江市公路管理局

为加快推进迎接交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价各项准备工作。4月16日下午,省公路局组织召开全省普通国省干线公路迎“国评”视频调度会。省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春出席会议并讲话,省公路局局长、迎“国评”领导小组组长曾晓文对下一阶段工作作部署。九江市公路局党委书记、局长赵优生参加视频会九江分会场。

会上王昭春要求,一要坚持全省一盘棋,齐心协力迎“国评”。全省各级交通公路部门要站在讲政治的高度,齐心协力找差距、补短板、促提升、出亮点。坚决杜绝“木桶”效应,各项工作要补齐短板。二要坚持上下一心,攻坚克难迎“国评”。倒排工期抢进度,按照省厅“三大攻坚行动、三大提升工程”落实细则明确的任务指标,同步推进抢时间,各项工作要同步推进,交叉进行。要创新思路,拓宽筹资渠道。三要坚持内外兼修,全面提升路况水平和治理能力。形成“政府主导、行业牵头、部门联动、社会参与”的养护管理工作格局,为人民群众营造“畅安舒美”的公路出行环境。着力建设人民满意公路,加强迎“国评”宣传工作讲好公路故事,通过提升路况水平、管养水平、服务水平,不断提升公众满意度和获得感。

曾晓文对下一阶段的迎评工作进行了部署,一是提前备足施工原材料;二是加快提升公路路况水平;三是持续加大路政治超工作力度;四是全面提升桥梁管养水平;五是要坚决保障公路安全通行;六是不断提升行业治理能力和治理水平;七是着力提高公众满意度。

会后,赵优生要求各单位要积极落实省厅、省局对普通国省干线公路迎“国评”的相关部署,要提高政治站位,统一思想,压实责任,将迎“国评”这项工作作为今年的重点工作来抓。同时赵优生强调,各单位要科学安排,查漏补缺,完善内业;要多措并举,确保施工安全,提升路况;要因地制宜,打造亮点,区分重点和一般;要着力提升公众满意度调查,积极做好舆情应对,着力提升公众满意度。

副局长邓玉训,市运管局副局长叶琦,局属各分局行政主要负责人,检测中心、信息中心主要负责人,各分局分管养护同志,迎“国评”相关经办人员50余人参加会议。