浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

九江市公路局加强挂点帮扶社区疫情防控工作

发布时间: 2020-03-12 来源: 九江市公路管理局 作者: 甘霖

为进一步做好挂点帮扶社区疫情防控工作。3月10日,九江市公路局机关支部组织人员来到三里村二组疫情防控点,对挂点帮扶人员到岗情况、疫情防控开展情况进行检查。积极落实市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下发的《关于进一步压实社区 (村)防控工作责任的通知》的文件精神。

一是强化认识,落实挂点单位的帮扶责任。要求该局参与社区帮扶志愿者,思想上不放松,继续坚定信心、鼓足干劲、严防死守、联防联控。杜绝厌战情绪和松劲心态,加强社区(村)防控力度。

二是加强与社区(村)的沟通,配合社区(村)开展疫情防控。要参与社区(村)防控方案的制定,帮扶志愿者要全力配合村组做好摸排登记、重点管理对象包保、小区出入管理、卫生管理等各项防控工作。

三是严明纪律,坚决打赢这场疫情防控阻击战。进一步发动党员干部职工下到社区(村),沉到一线,同时加强督促指导,确保疫情防控工作取得更大实效。