浔路热点
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 浔路热点

防疫战线上的“完美化身”---九江市公路管理局机关党支部志愿服务纪实

发布时间: 2020-02-09 来源: 九江市公路管理局 作者: 孙希逸

“我是党员,我请战,我先上。我是书记,我带头,守防线!”、“请全体党员积极参与社区联防联控志愿服务。”九江市公路局机关党支部书记尹建文说。

1月31日上午,“您好,我们是九江市公路局的志愿者,我们来报到了。”就这样一句朴实的话语拉开了防疫志愿服务的序幕。“感谢你们的支持,今天需要你们配合我们走访所辖小区张贴疫情防控知识宣传单,向物业管委会发放宣传资料。社区工作者与党员志愿者一同走上街头,为所辖小区分发防疫宣传海报和张贴湖北来浔告知书。偶尔碰上在外的小区居民,社区干部都会劝说其尽快返家,提高防护意识。“我们的力量还是太小了,所做的还远远不够。”结束了一天宣传工作的“小喇叭”周燕深沉地说。

余家垅社区对辖区网格进行责任包干,带领志愿者通过入户走访、电话、微信等方式,走进小区一起宣传、排查疫情,切实做到外控输入、内防传播。

“我今天的工作主要是给部分小区的户主打电话,询问他们的详细情况,做好登记。”、“看着她们通宵达旦,每天奔波在各个小区,登记、摸排、跟踪、监测、消毒…我真的很感动,这就是最美逆行者!”“最强助理”付魏娟说。

2月4日晚上22:10时,“向户主们问的细一点再细一点,给社区干部提供最详实的信息就是我要做的。”已经连续拨打70余个电话,化身“排查专员”的孙希逸说。

经过六天共52个小时的走访宣传和电话摸排,张贴疫情防控知识宣传单430余份,向所辖小区物业管委会及住户发放宣传资料320余张,电话排查摸底360余户。截止目前,电话摸排工作仍在继续,党员志愿服务队实行的党员每日轮岗也在进行时。

社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。九江公路党员践行着“防疫工作党员先行”的初心和使命,愿与“战疫”先锋共同筑牢“安全堡垒”。

我们,向默默坚守在防疫一线的广大社区工作者致敬!向奔波在防疫前线的党员先锋们致敬!”正在忙碌中的余家垅社区工作人员说。