头条新闻
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 头条新闻

九江市公路局召开学习宣传贯彻十九届五中全会精神宣讲视频会

发布时间: 2020-11-24 来源: 九江市公路管理局 作者: 甘霖

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月20日九江市公路局召开全市公路系统学习宣传贯彻十九届五中全会精神宣讲视频会。九江市公路局党委书记、局长赵优生参加学习并讲话,副局长邓玉训、周玉利参加学习,宣讲由九江市委党校副校长刘安炉讲授,会议由纪委书记朱金宁主持。

会上,赵优生就进一步深入学习十九届五中全会精神,迅速掀起全市公路系统学习宣传贯彻全会精神的热潮,全力推动公路管理事业高质量发展,结合会议宣讲内容和工作实际,提出了三点意见。他指出,一要以学为先、悟深悟透,当好理想信念的“宣讲者”。充分利用领导干部带头领学和个人自学等方式,将学习贯彻落实全会精神落实到基层、延伸到一线、下沉到道班、触及到个人。二要以干为实、做实做细,当好踏实苦干的“践行者”。要全速冲刺年度任务,距年底还有一个半月的时间,要全力以赴,真抓实干,奋力冲刺四季度,以更大的力度、更实的举措,打好打赢收官之战,确保圆满完成全年各项目标任务。三要以廉为要、抓早抓小,当好清正廉直的“拥护者”。要继续按照“坚持问题导向、突出整改落实、完善制度机制、立足长远长效”为整改原则,对市委第一巡察组反馈的问题和意见,要对照整改要求和时间限制,加快整改、加速见效,同时积极推进“三化”建设。

刘安炉以“全面开启社会主义现代化建设新征程”为主题,从十九届五中全会召开的意义、背景和主要成果;《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程和突出亮点;《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容三个方面围绕全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措,进行了全面宣讲和深入阐释。

会上,邓玉训还就“十三五”迎“国评”工作进行了总结。

据悉,此次会议是九江市公路系统第一次利用视频远程召开全系统会议,视频会议设主会场1个,分会场12个,400余名党员干部职工参加学习。