头条新闻
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 头条新闻

关于干部职工带头遵守交通法规的倡议书

发布时间: 2020-05-15 来源: 九江市公路管理局 作者: 九江市公路管理局

全市公路系统干部职工:

文明交通是城市的形象名片,是城市的文明标志。全市公路系统干部职工应积极做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境,为此我们倡议:

一、遵规守法,做文明交通的践行者。自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习;车辆行经斑马线时主动减速,遇行人主动停车礼让,按道行驶、按线通行,不闯红灯、不车窗抛物;按规定停车,不挤占非机动车道、盲道、消防通道;行人过街走斑马线,不横穿马路不闯红灯不翻越隔离栏;相互礼让,让出一分文明、让出一分安全,让出一分和谐。

二、率先垂范,做文明交通的倡导者。广大中共党员、国家公职人员及公务车辆、道路交通运输企业车辆驾驶人员要带头礼让守序,发挥模范作用,争做革除交通陋习活动的示范者、争当文明交通的排头兵,从自身做起,去影响、带动身边的人,共同营造和谐道路交通环境。

三、积极参与,做文明交通的传播者。广大中共党员、国家公职人员应合理选择出行方式,提倡选择节能环保、绿色低碳方式出行,多步行,多骑自行车,多乘坐公共交通工具。乘坐公交车主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座。积极参与文明交通志愿服务、宣传劝导活动,倡导文明礼让理念,传递文明礼让知识,“随手拍”不文明交通陋习,“点赞”文明礼让驾驶人,随时提醒亲朋好友树立文明交通意识,争当文明交通的宣传员。

文明之行,始于足下。让我们携起手来,共同努力,从我做起、从现在做起、从小事做起,开文明车、行文明路、做文明人,为创建全国文明城市贡献一份力量!