头条新闻
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 头条新闻

抗击“疫情” 九江公路人在行动

发布时间: 2020-02-03 来源: 九江市公路管理局 作者: 甘霖

  疫情就是命令,九江市公路局认真贯彻落实中央、省、市应对疫情工作重要指示精神,结合公路部门实际,对疫情防控工作再研究、再部署、再动员,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  一是统一部署,迅速行动。该局统筹落实公路系统疫情防控各项处置措施,安排具体人员,明确责任划分,调配相关物资,建立疫情防控排查和监测报告机制,做好日常管理,提高防护意识,严防疫情传播。

  二是落实责任,加强宣传。配合卫生防疫、公安交警等部门协同作战,联合设立春运检测点,在国省道干线公路设卡,实行临时交通管制。重点设有7处交通管制点,其中,与湖北直接连接国省道5处,柴桑区1处,庐山风景名胜区1处,卡口设立体温检测点对入境人员进行全面的体温检测。同时,加强宣传引导,不信谣、不造谣。认真排查内部员工,加强源头控制,普及健康生活知识,引导干部职工不断增强卫生意识,自觉做好各项自我防护工作。    

  三是严格值班,监控路况。通过设立疫情联络员,专人负责将春运报送与疫情防控信息报送同时进行,强化对全市普通国省干线路网运行监控,确保值班值守人员和带班领导通信24小时开机备勤,有效发布路况信息。按照零报告制度要求,有事报事、无事报平安,确保信息及时报送。