局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

德安公路分局召开意识形态工作研析布置会

发布时间: 2021-01-05 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

12月29日,德安公路分局组织召开意识形态工作研析布置会,机关工作人员、各道班(站)责任人等参加了会议。

会上,该局支部书记就2020年以来分局意识形态工作始终融入体现在道路养护、防汛抢险、安全保畅、工程建设、疫情防控等方面进行了研讨分析和总结。对2021年度的意识形态领域工作进行了具体布置:一是要深入学习贯彻党的十九大及十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导干部职工思想上、行动上与党中央保持高度一致。要提高政治站位和思想认识,干好本职岗位。二是要落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入支部重要议事日程,每年至少要召开2次以上的工作研析会,对意识形态工作的布置安排、开展推进、研究分析等进行梳理,改进不足、总结提高。三是要积极开展主题党日等系列宣传教育活动,持续加大公路建设业绩和成就等方面的宣传力度,抢占宣传主阵地、唱响主旋律。四是要落实做好全局干部职工网络言论净化工作,不妄议、不造谣、不信谣、不传谣。五是要加强社会主义核心价值观教育,反对邪教、破除迷信、崇尚科学、弘扬正气。