局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

庐山公路分局做好低温冰冻天气的各项准备工作

发布时间: 2020-12-30 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

12月29日9时,九江市气象局发布寒潮橙色预警信号,预计24小时内九江市气温将下降12℃左右,庐山风景区气温将达零下13℃,并伴有5级左右偏北风,为了防范大风降温天气给公路交通带来的不利影响,庐山公路分局立足于“早”、“细”、“快”、“防”,积极做好应急抢险准备工作。

一是应急机械设备准备“早”。29日当天就安排专业人员为除雪铲车挂上防滑链条,随时准备上路除雪;二是应急物资准备“细”,应急标志、标牌、工业盐、防滑链等物资已发放到每个道班,并要求道班应急物资储备、管理工作到位,切实提高应急物资调配和保障能力;三是应急抢险出击“快”,及时应对和处置积雪和急弯处的路面冰雪,30日上午安排道班人员对风口急弯及冰雪较厚的路段实施洒防滑砂和工业盐处置;四是采取应急值班制度,着眼于“防”,遭遇极端天气时,安排机关、道班人员进行夜间值守,应急电话和手机保持24小时畅通,确保出现应急情况能及时沟通,及时上报,及时应对。