局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

庐山公路分局在桥梁维修中采用新材料

发布时间: 2020-12-18 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英 阳祖林

为降低道路维修过程对交通安全畅通的影响,庐山公路分局在今年的桥梁桥面破损和伸缩缝维修中采用新材料—速砼。

速砼是以水泥为结合剂,石英砂为主骨料,由高效减水剂、初强剂等物质配制而成的超早强型混凝土结构修补材料,具有超早强、不收缩、环保、耐久等特点,早强高强自密实无需振捣,适用于桥面伸缩缝和水泥混凝土破损板块的快速修补,两小时即可以通车。

此次庐山公路分局共采购该新材料2.3吨,对该局管养的G105国道的观口桥和G532的五里桥的桥面破损和伸缩缝进行维修,共计维修面积15.5平方,有效地解决了普通混凝土修补养生时间长、公路封闭时间长的问题,效果良好。

近几年来,为了保障庐山旅游公路的安全畅通,庐山公路分局积极创新,在公路施工中广泛采用新材料、新工艺,尽量减少因公路维修对公路交通造成的不利影响。