局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

九江市公路管理局深入德安公路分局开展“送纪下基层”活动

发布时间: 2020-12-07 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

12月3日上午,九江市公路管理局深入德安公路分局开展“送纪下基层”活动。该分局班子领导、机关干部职工、各道班(站)长,部分养护、工程人员及退休党员干部等30余人参加了活动。

活动现场,大家聚精会神地观看由市局挑选播放的廉政警示专题教育片,通过视频中的本市范围内有关拆迁项目、工程领域几个真实贪腐案例,警醒和教育大家要恪守廉政纪律、强化规矩意识、决不触碰“高压线”,筑牢拒腐防变的思想底线。

九江市公路管理局党委委员、纪委书记朱金宁从新形势下反腐败斗争的重要性、新形势下反腐倡廉形势判断和分析、今年以来九江违反“八项纪律”通报、九江公路反腐倡廉形势及违纪违法特点、新形势下如何增强拒腐防变的能力等五个方面深入浅出地详细剖析讲解。朱书记指出:要加强廉政建设,必须算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等方面“七笔账。”必须做到管住自己的脑,不该想的不想。管住自己的嘴,不该吃的不吃。管住自己的手,不该拿的不拿。管住自己的脚,不该去的地方不去等“四个管住。”要求树立公正廉洁的形象,从教育入手,抓风险防控机制,抓职务犯罪预防机制,增强公路系统人员特别是领导干部的责任感,提升九江公路正能量。朱书记最后还语重心长的特别强调:今天所列举的违法违纪案例,应该引起所有人的警醒,引以为戒……腐败也是毒品,切记要拒而远之!