局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

高举团旗跟党走 公路青年勇担当——瑞昌公路分局团支部荣获“全市五四红旗团支部”荣誉称号

发布时间: 2020-05-18 来源: 九江市公路管理局瑞昌分局 作者: 周亮

五四青年节之际,共青团九江市委发布《关于表彰2019年度全市“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”和“五四红旗团委”、“五四红旗团支部(团总支)”的决定》(九青发[2020]5号),瑞昌公路分局团支部荣获“全市五四红旗团支部”荣誉称号。

瑞昌公路分局团支部是一个具有优良作风的团组织,充满生机和活力。团支部始终贯彻党的路线、方针、政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕公路“建、管、养”中心工作,引领分局团员青年职工立足岗位、甘于奉献、履职担当。高举团旗跟党走,党建带团建,党团共建,一直是分局党支部和团支部的工作重点,在分局党支部、团支部的带领下团员青年与党员按照“同规划、同标准、同推进”的要求,加强自身建设,积极要求进步。

抗疫无畏,青春无畏。党旗所指,团旗所向。新冠肺炎疫情发生后瑞昌公路分局团支部向全体团员、青年发出倡议:到社区(村)报到,参加防疫工作。分局青年、团员积极响应,15名青年干部挺身而出,在第一时间赶赴社区(村)报到,奋战在防疫工作一线,用青春和热血书写着对党和人员的忠诚。在疫情斗争中,分局青年团员始终坚守一线,不畏惧、不退缩、不计较个人得失,逆风绽放青春风华。他们与社区干部形成合力,协助社区开展封闭式管理工作。团支部副书记夏玲玲,冒着严寒为不方便出门的居民购买生活用品,团委委员叶星星挨家挨户摸底排查,青年职工夏树林坚守卡点,不厌其烦落实测温登记工作。夏玲玲说:“在这一次防疫攻坚战中,年轻人都冲在第一线,把青春和活力奉献给社区服务,我作为一名党员,一名团干更应肩负使命,不忘责任,无愧重托”。在防疫工作执行上,团支部的青年团员们躬体力行;在防疫工作宣传上,青年团员们更是竭尽全力。“不信谣、不传谣、不造谣”成为他们的口头禅,“不聚会、不聚餐、不到人员密集场所”成为他们身边所有人的“警示语”。同舟共济、青春偕进。瑞昌公路分局开展捐款活动,共克时艰。分局干部职工踊跃捐款,向所有在抗疫一线的医务人员子女和因疫致困的青少年助以绵薄之力。初心如磐,使命在肩,对瑞昌公路分局团支部而言,疫情防控是对其组织力、引领力和贡献度的一次大考,在抗疫关键时期,分局团员、青年职工用行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的注解,用青春的力量写着无悔的人生。    

一年来,在团市委和市局团委及分局党支部的大力支持和正确带领下,分局团支部坚持与时俱进、积极进取、开拓创新。分局团支部将把此次荣誉作为新的起点,以更加严格的要求来约束自己,不断加强支部建设,增强支部活力,切实做好支部工作,引领良好风气,继续在各项工作中舞动青春,挥洒激情。