局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

庐山公路分局开展“防灾减灾日”宣传教育活动

发布时间: 2020-05-18 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英、孔令超

今年5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”,为了让广大基层公路职工能够识别灾害风险,掌握减灾技能,庐山公路分局以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,开展了一系列宣传教育活动。

一是在分局机关、道班服务区摆放防灾减灾宣传展画,向过往游客、群众及养护道班职工发放宣传图册并讲解有关防灾知识;二是利用电子显示屏、S402线南北山LED情报板和悬挂宣传横幅等方式,开展防灾减灾日宣传,营造防灾减灾宣传氛围;三是组织职工广泛参与防灾减灾知识网上竞赛,以赛促学;四是在易出现地质灾害路段设立地灾警示牌,提醒过往人员、车辆及时避让;五是对分局管养的易出现地灾隐患路段,开展安全隐患再排查。

通过此次“防灾减灾日”宣传教育活动,进一步推动避灾自救技能的普及,使全局职工了解防灾减灾基本知识、灾害预防和躲避措施等,提高对各种自然灾害尤其是公路自然灾害的高度关注,全面提升基层职工防灾减灾意识,提升职工的综合防灾减灾能力。