局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

湖口公路分局:撸起袖子加油干 齐心协力迎“国评”

发布时间: 2020-05-18 来源: 九江市公路管理局湖口分局 作者: 何晓琴

五年一次的迎“国评”,是国省干线公路养护管理工作的“大考验”,湖口公路分局高度重视,积极部署,把迎“国评”作为今年工作的重中之重,全局上下紧密配合,主动担当,齐心协力迎“国评”。

抢抓日常,整治路容路貌。近日,各道班掀起路容路貌整治大热潮,各线在维护养护日常小修的同时,重点加大对路肩、水沟外缘三米区、上下边坡、截水沟的整治、疏理,对行车视线范围内的杂树杂草彻底清除,路工们铆足干劲,极力营造安全、舒适、优美的通行环境。

精心组织,加快项目进度。分局在防控疫情的同时,迅速推进复工复产,争分夺秒,努力把因疫情耽误的进度抢回来。国道G351台小线、省道S214马都线大中修工程现场,机器轰鸣,车来人往,一派繁忙。摊铺机、碾压机、运输车来回穿梭,一段段平整顺直的沥青路面一路向前延伸。城山道班公路驿站建设工地,聚公厕、公共取水、休息区及停车场一体的开放式驿站,开工以来抢工期、抓天气,日前,场地平整,排水、防护工程已基本完工,房屋工程已4月30正式开工建设,预计8月底全面竣工。

查漏补缺,尽快完善资料。养护股统筹安排,组织人员集中精力对日常养护资料搜集、整理。对五年内遗失、缺损的纸质及电子数据进行系统性补充完善,力争做到内业不丢分。

湖口公路分局将以此次迎“国评”工作为契机,全面提升公路养护管理水平和服务水平,充分展示部门良好形象,打造人民满意的“畅、安、舒、美”示范公路。