局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

你们的反应速度真快,给你们点赞!

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 董琦

“昨天出门看见塌方了,没过一会回来,你们就已经把道路清理出来了,还放上了水马,你们的反应速度真快,给你们点赞!”一位开车路过的司机大哥向我们的道班队员们竖起了大拇指,这一幕发生在老G105蛇头岭k1534+300m处。

这一路段属于世界地质公园--庐山的范围,特殊的地质构造,加之前段时间的阴雨天气,导致了此路段的突然塌方。老G105属于双向两车道,路窄、车多,塌方处还是多弯道路段,极易造成交通堵塞和交通安全事故的发生。

事发在傍晚,晚高峰时段,所管辖路段的凤凰道班及时响应,赶赴现场放置了警示牌和水马,分局应急办也赶赴现场,了解塌方的实际情况,协助道班指挥现场交通。由于阴雨天气的原因,塌方处不能及时修复,只能做临时的简单处理,保证车辆通行和行车安全。

达到了施工条件后,直属分局及时组织人员和机械设备修复这一路段。现场实行不封路施工,当天还向884九江交通广播发布了这条信息,请司机朋友们及时选择出行路线,以防耽误行程。在保证道路安全通行的情况下,不但对塌方处进行了修复、加固,还对周边有安全隐患处、边沟等进行了修复和处理。

回到开头,可惜我手中的快门慢了点,没有拍下这一幕。我们想对这位司机大哥说:感谢您的监督和表扬,这是我们的本职工作,是作为一名公路人的初心,而后完成了一名公路人的使命。

谢谢您们对我们工作的理解和支持,您们的理解和支持就是对我们的最大褒奖和动力。最后祝这位司机大哥,祝每一位在路上的您,“五一”节日快乐,平安出行、健康回家!