局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

庐山公路分局开展地质灾害应急抢险演练备战“五一”

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

4月28日上午9时30分,庐山公路分局地质灾害应急抢险演练按照预案和计划准时开展。

参加此次地质灾害应急抢险队员共计26人,分现场应急抢险组、现场交通疏导组、后勤保障宣传组、机械设备协调组、应急抢险技术组5个组,调派应急抢险车辆5台、铲车1台,在三公里道班集结。在此次抢险演练总指挥―分管养护的副局长作了简短的动员讲话后,应急队伍立即出发,前往预设发生地质灾害的应急抢险点。

到达应急抢险点后,各组按照预案和计划安排的任务,各司其职,摆放公路应急抢险安全锥柱、标志、标牌,清理塌方、倒树、清理水沟,清障完成后清扫路面,收回公路上摆放的安全标牌、锥柱,抢险清障工作紧张有序展开,圆满完成应急抢险演练任务和目标。

应急抢险演练工作庐山公路分局每年都会开展,每一次的集结演练既是对庐山公路分局应急抢险工作组织的检验,也是一次庐山公路分局应急抢险能力的实战。此次应急抢险演练安排在“五一”节前期,旨在不断提升庐山公路分局科学应急抢险能力和熟悉程度,不断完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,检查应对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,不断提高应急抢除险的处置速度,确保“五一”小长假期间庐山旅游公路的安全与畅通。