局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

路工“化身”突击队员,党旗高高飘扬在防疫一线-----湖口公路分局党员志愿者防疫纪实

发布时间: 2020-02-14 来源: 作者:

“我是党员,我报名。”收到村委成立党员突击队的倡议书,周江华不假思索即刻报了名。身为湖口公路分局流泗道班班长,疫情防控以来,他每天对管养的G530黄湖线13.792km全线巡查后,便积极协助村委开展联防联控工作。

积极响应号召,切实履行职责。1月31日,分局党务工作群转来联防联控党员“双报到”的通知,周江华立即去当地村委(湖口县凰村乡四官村)报到,当下就投入防控工作。连日来,他协助村委其他工作人员排查登记、广泛宣传、监测体温……始终坚守在防控一线。

疫情就是命令,防控就是责任。1月8日,疫情防控进入关键时期,为全力打好疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,四官村委决定成立党员突击队。作为一名共产党员,周江华自愿请战,决定战斗在防控第一线,以实际行动践行好入党誓言。农村居民防控意识相对薄弱,防控任务艰辛繁重,周江华每天与突击队员们一起,走村串户开展宣传教育、巡查督导,协助路口交通管制、劝导劝返,从未停歇。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场复杂的疫情阻击战中,防控一线处处都有党员的身影,他们不畏艰险,冲锋在前,为守护一方平安筑起钢铁防线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让党旗在防疫一线高高飘扬。


上一篇:

下一篇: 抗击疫情,公路人在行动