局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

抗击疫情,驻村干部心系贫困户

发布时间: 2020-02-14 来源: 九江市公路管理局柴桑分局 作者: 吴菊花

2月13日,柴桑公路分局派驻扶贫工作队员与驻村第一书记一行3人,自发捐款为城门乡金桥村黄贤淦、黄细江两名建档立卡贫困户送去大米、食用油等慰问品,给他们带去了温暖和关怀。走访中,工作队员悉心叮嘱他们多居家、少走动、勤洗手,勤通风,出门戴口罩,自觉遵守疫情防控的相关规定。

自疫情发生以来,城门乡金桥村驻村工作队全力配合村委做好疫情防控工作,在村道路口设岗值勤,全面开展疫情防控宣传、严密排查重点人员,认真落实联防联控措施,通过电话、微信群、广播、张贴通告、宣传标语等形式开展多角度的防疫知识宣传工作,向村民宣传新冠病毒的疫情现状、讲解疫情防控知识,引导村民做好科学自我防护、坚定防疫信心,确保了群众思想稳定、生活有序,为有效遏制疫情传播扩散发挥了重要作用,体现了驻村干部在群众最需要的时候,用实际行动践行了一名共产党员的初心使命和担当。