局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

九江市公路局局长赵优生督导检查永修县交通保畅和疫情防控工作

发布时间: 2020-02-14 来源: 九江市公路管理局永修分局 作者: 王志强

2月10日下午,九江市公路局党委书记、局长赵优生深入永修县督导检查新型冠状病毒疫情防控和交通保畅工作。

赵优生先后来到G105燕坊、梅棠高速出入口、G316三溪桥、S305易家河四个交通管控防疫卡点,查看了国省干线公路的路容路况,并看望慰问了驻守交通管控防疫一线的工作人员,对永修县坚持“一断三不断”的原则在县界、乡界及高速出入口的交通管控成果表示了充分的肯定,对永修县在车辆放行和人员流动管理方面的创新做法表示了赞扬。

赵优生指出,疫情就是命令,防控就是责任,当前疫情防控和交通保畅方面要重点做好以下四个方面的工作:一是树立防疫一盘棋的思想,全面强化联防联控,既要阻断病毒传播途径,又要全力做好物资运输保障;二是全面加强防疫监测,对车辆进行登记,对人员进行体温检测,外防输入,内防扩散,坚决遏制疫情蔓延势头,全力打赢疫情防控阻击战;三是要做好交通疏导,确保节后返程高峰期交通安全畅顺;四是做好交通管控防疫一线人员的自身防护工作。

督导结束后,赵优生来到了永修公路分局在新华路(南)的小区防疫管控卡点,对值守人员进行了慰问,鼓励大家穿衣保暖,以最严格的工作举措做好疫情防控网格员,共同守护小区居民的身体健康。