公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

路域环境综合整治 德安公路人在行动

发布时间: 2021-01-08 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

当人们沉浸在节日里正享受与亲人团聚、出行游玩的快乐时光,为确保2021年元旦期间所辖道路安全畅通,德安公路分局班子领导、机关人员及一线养护职工却放弃节假日休息,全力以赴奋战在养护第一线上。

无论是G105线、G316线,还是省道S304甘邹线,常常看到清扫车底圆盘扫把旋转吸纳的碎石砂砾而荡起的丝丝灰尘,洒水车洗刷护栏时喷洒的水注和栏板上反弹飞溅的水花,那是驾车师傅与路工紧密协同配合在清洁路面和护栏。而沿线养护职工们在紧张地清理垃圾、在路肩培土、在修整树枝、在疏通管涵边沟、在埋设标牌扶固路桩、在修复护栏、在养护桥涵、在巡查排险……

沿线处处闪现着橘红色繁忙的身影,他们拥有阳光下最灿烂的职业、他们拥有朴素情怀和敬业精神,他们是公路战线上巧手描绘的“美容师”、他们是公路事业任劳任怨的“老黄牛。”为全力做好道路养护安全保畅、提升公路综合服务水平、促进县域经济稳健发展,默默无闻的德安公路人在元旦期间也是蛮拼的,不歇息、在行动!