公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

德安公路分局积极开展路域环境综合整治行动

发布时间: 2021-01-05 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

为迎接新年的到来以及全县巡回看变化工作检查,确保道路安全畅通,连日来,德安公路分局组织一线养护职工利用晴好天气,积极开展路域环境综合整治行动。

在省道S304甘邹线沿线整治过程中,该局分管领导及养护股成员每天上路跟班督促指导,除了各道班养护职工齐心协力做好本路段养护工作外,还临时抽调机关人员增援一线,全面进行路面保洁、路肩整治、边沟清理、桥涵疏通维护、安防设施修复到位。同时调用清扫车加班加点往返作业,抽调养护职工对弯道处的散落碎石及各个出入平交路口的泥砂进行抢清抢运。在该局仅有一辆洒水车冲洗波形护栏紧张作业忙不过来的情况下,沟通联系环卫部门洒水车驰援甘邹线沿线波形护栏冲洗,该局相关人员打前站,落实好沿线的洒水车的加水点,以便洒水车不把时间用在找水过程中。经全局一线养护职工的奋力拼搏,所辖路段路容路貌干净整洁、安全畅通。

该局将持续开展路域环境综合整治行动,形成长效监管机制,提升道路安全通行能力,促进县域经济稳健发展。