公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

庐山公路人整治公路环境喜迎新年到来

发布时间: 2020-12-30 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

新年将至,为了以良好的路容路貌迎接2021年的到来,近日,在庐山南北山登山公路上、在庐山市的国省干线公路上,总能看到公路人忙碌的身影。

他们有的清洗防撞墙、护栏和公路路面及公路标线,保持路面标线清晰、附属设施清洁;有的出新护栏、栏杆,使其色泽如新,延长附属设施使用寿命;有的修补路面裂缝和坑槽,让路面更加平畅舒适;有的清扫路面、沟边落叶,铲除路面余冰,减少可燃物,预防冬季火情,保持路面安全整洁;有的清理涵洞、边沟,确保保持沟通涵通排水顺畅;有的修剪公路路树,清除枯枝和遮挡视线的树枝,确保车辆行车安全……

他们像辛勤的园丁,在庐山的每一条公路线上默默耕耘,他们是铺路石,承载着千万老百姓出行的安全,他们用劳动和汗水为人民度过快乐、平安、祥和的元旦假期营造一个更安全畅通、更优美、更高效的公路环境。