公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

彭泽公路分局连夜抢通国道“拦路树”

发布时间: 2020-12-09 来源: 九江市公路管理局彭泽分局 作者: 杨飞 朱鸿鹏

12月6日凌晨一点左右,彭泽县G530(黄湖线)K335+400处发生事故,一辆后八轮因疲劳驾驶撞上道路一侧的路树,造成交通阻断,部分车辆滞留,影响了道路正常通行。

彭泽公路分局马当道班班长徐宝松在接到交警电话后,第一时间赶到G530(黄湖线)K335+400被车辆撞断的路树处,立即采取应急措施,连夜对倒伏的路树进行抢通,于凌晨二点抢修完成,顺利通车。

针对此次夜间突发交通事故,该局马当道班立刻启动应急预案,迅速反应,第一时间对该道路进行抢通,及时调配电锯、车辆,安排人员对倒伏路树进行截断转移,经过一个多小时的应急抢通,路上抢修的养护工作人员被汗水浸湿了衣服,拖着疲惫的身躯完成了此次应急抢通任务。