公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

德安公路分局抓紧做好秋季养护生产、工程建设

发布时间: 2020-09-30 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

自9月中旬以来,秋雨连绵不断。为确保雨天道路安全保畅,德安公路分局组织一线养护职工坚持日常巡路查险、养护作业。

由于连日降雨,该局管养的国道G105线、G316线、省道S304甘邹线等局部路段,不同程度地出现边沟积水、路树拆断、冲刷挡墙等情况。该局聂桥、爱民、白水等道班养护职工们总是在第一时间赶往水毁路段迅速进行处置,在突击完成抢险任务后,又分别对所辖路段上散落的泥砂落叶进行清扫保洁,对桥涵进行日常养护,对边沟边坡一侧的杂草蔓藤进行割砍,对倾倒的公里桩、百米桩、标牌等进行扶正加固。不管晴天雨天,每天都看得到橘红色的身影在路上为安全畅通而忙碌。

随着G105线、G316线、省道S304甘邹线(德安境内)养护大中修主体工程的完工,附属石砌边沟、挡墙的完成,道路标线的喷划、波型护栏的安装,路容路貌焕然一新,营造畅安舒美的路域通行环境迎"国庆"、迎“国评”。