公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

德安公路分局抓紧进行综合养护中心建设

发布时间: 2020-09-16 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

为完善普通干线公路养护管理设施,提高公路服务公众需求的能力,自8月份起,德安公路分局启动综合养护中心项目建设。

据悉,该养护中心位于德安县林黄公路K5+200(林泉乡林泉村),占地30亩。其中建设生产办公楼900㎡、建设4000型沥青拌合站生产线一套(年产沥青混凝土50万吨的生产规模)、生产标准储料仓3200㎡、应急仓库标准钢结构板房1400㎡,项目总投资约2000万元。

经过该局工程建设者的不懈努力,目前,该综合养护中心项目建设中的土石方填挖、场地平整压实、通电通水、沥青拌合站基础、院墙及门卫值班室的砌筑已完成,后续的场地硬化、绿化等附属设施正紧张有序进行。

预计建成后的综合养护中心,将集公路管养、工程建设、安全保畅、应急抢险、综合服务于一体,添置配备相关养护机械、工程机械及储备应急抢险物资,更好地确保道路安全畅通以及有效提升应急保障能力。