公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

德安公路分局加紧进行树枝修剪确保道路通行安全

发布时间: 2020-08-13 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

G316线、S304甘邹线(德安境内)两侧路树枝繁叶茂,似一把把打开的“巨伞,”一路绵延排列。虽然也能给路过的行人遮挡一阵子烈日的曝晒,但是“伸展而出”的树枝也会遮挡着行车视线,影响畅安舒美的路域通行环境。

连日来,德安公路分局组织一线养护人员首先在所辖作业路段两侧设置安全警示标志标牌,调派机械设备、操作手及作业人员对遮挡行车视线的树枝(控制好修剪高度)进行修剪,对枯树烂枝进行清除。同时对修剪下来的树枝运走、对路面进行清扫保洁,对沿线的标识标牌进行清擦。

路树修剪后的路域通行环境美化亮化、焕然一新,有效地消除了道路安全隐患,确保了所辖道路安全畅通、优化了德安经济发展环境。